충청남도공익활동지원센터

공지사항

[2024 충남올해'잘함'대회]

'올해 내가 잘한 공익활동 자랑하기' 안내

2024 충남올해잘함대회가 개최되었습니다.

올해 내가 잘한 공익활동은 무엇인가요? 

올해 잘한 공익활동을 마음껏 자랑해주세요!!!

"이런 것도 자랑해도 될까요...?"

"네, 됩니다!!!"

작은 실천부터 구체적인 실천 활동까지

공익적 내용이 담겨있다면 모두 좋습니다.

대회 접수 시 활동사진까지 담아주신다면

당첨확률이 더욱 올라간다는 사실!

공익활동 대표 사례를 선정하여 시상할 예정이며,

참가자 중 추첨을 통해 선물을 증정합니다.

선정된 공익활동 사례는 25년도 달력/ 노트에 삽입됩니다.

[참여방법 안내]

STEP 1.

올해 내가 잘했다고 생각하는 공익활동을 떠올려봐요!

✓ 작은 실천부터 구체적 실천 활동까지 모두 O.K!

✓ 공익적 내용이 담겨있다면 O.K!

STEP 2.

QR코드 접속 후 구글 설문지를 통해 

2024 충남올해'잘함'대회 공익활동 내용을 

접수해주세요! (~9/23)

2024 충남올해잘함대회 공익활동 접수하기

STEP 3.

공익활동 대표 사례 시상(5개 선정) 및 추첨 선물 증정

✓ 선정된 공익활동 사례는 25년도 달력/노트에 삽입됩니다.

예시

- 주말마다 아이들과 공원에 나가 줍깅을 하며 쓰레기 문제를 이야기 해요. 

- 유기동물을 입양하여 가족으로 맞이했어요.

- 우리동네 항일 유적지 코스를 지도로 만들어 주변에 나눔활동을 하고 있어요.

- 아이를 키우려면 온 마을이 필요하다! 마을에서 공동육아를 실천하고 있어요.

- 공공마켓에 판매자로 참여하여 수익금의 일부를 시민단체에 기부했어요.

많은 참여 부탁드립니다 :) 

뉴스
레터
구독
하기