충청남도공익활동지원센터

센터소식

2018년 충남의 겨울은 

삼한사온이 아닌 

삼한사미의 날씨를 보여주고 있어요. 

3일간 춥고, 4일간 따뜻한 날씨라는 뜻

삼한사미(三寒四微)란...

# 미세먼지  #기관지 허약자는 웁니다 #

3일간은 춥고 4일은 미세먼지로 뒤덮였다는 신조어에요.

아무튼! 
미세먼지 가득한 하늘을 무색하게 만드는
반가운 얼굴들이 
충남공익활동지원센터에 방문해주셨어요. 

#역으로 마중 나간 박미정 매니저의 마음 #두근두근 #기차 도착 #조심히 오세요

기다리고 기다리던 만남-
서울시NPO지원센터, 부천희망재단, 한국지역재단협의회 
부산시민재단, 대구시민공익활동지원센터에서 오신
매니저 및 간사들이 충남공익활동지원센터 공간U에 모인 순간, 감동이었어요. 

충남공익활동지원센터 김지훈 센터장의 강의 후
   다 같이 모여 워크숍을 진행했어요. 

진행은 김지양 매니저(충남공익활동지원센터)가 맡았는데요. 

각 센터에서 공유하고 싶은 사업
내년에 진행 예정인 사업 
그리고 한 해를 마무리하는 
매니저 및 간사들의 12월 계획도 
이야기를 나눴어요. 

9월 이후 처음 만나는 자리였지만 
비영리공익활동을 한다는 공통점이 있는
매니저와 간사들-

이야기를 나누며   
함께 성장하고 있단 걸 느꼈어요.

마지막으로 
단체 대화방에 올라온 참가자분들의 
힘나는 후기로 마무리 !  

전국의 비영리 공익단체 활동가 여러분들 파이팅!
언제나 응원하고 존경합니다.

삭제하시겠습니까?
취소

뉴스
레터
구독
하기