충청남도공익활동지원센터

센터소식

날은 흐리지만

마음은 산뜻하고 싶은

홍보 담당 매니저에요- 헤헤

(신비주의, 누군지 말 못함 ㅋㅋ)

오늘 공유사무공간 지원사업

2019년도 협약식이 있었어요.

사무공간지원사업이란?

충남공익활동지원센터 사무실은 복층 공간이에요. 센터와 모 법인인 충남시민재단은 

1층에 자리 하고 있고요, 복층은 공유사무공간으로 사용 중이에요.

이번 사업은 공익 활동을 준비 중이거나, 진행하시려는 개인 및 단체 분들에게 

공간을 지원해주는 사업이랍니다. 공간에서 다양한 사업도 진행하고, 새로운 사업도 꿈꾸고 계시죠

같이 식사하고 -

첫인사도 하고 -

2019년 첫 월간 회의도

진행했답니다

송채규 입주자님은 비영리단체인 행정복지 연구서 설립 및 운영

: 공익적 상담, 지역 네트워크 구성, 임대아파트 입주자 교육을 진행 중이시고요. 

성윤아 입주자님은  여성유권자연맹, 평화통일협의회, 인성교육원 , 

사회복지, 여성 정치, 인성교육, 평화 교육 등 다양한 영역에서의 프로그램 운영과 강의 등을 진행하시죠. 

황바람 입주자님은 마을 공동체 활성화를 위한 지원 , 농촌 공유 공간 활용과 커뮤니티 조성 

연구 활동,공간 활용을 통한 지역 공동체 활성화 정책 사업을 진행해요. 

단체 입주자인 충남환경운동연합은 충남사무처 독립 운영과 현안 과제 대응 미세먼지,

석탁화력발전 등 주요 현안 과제를 즉각 대응하고, 협력과 소통 연대를 통한 지역 단체들과의 

연대 강화등을 위해 다양한 활동을 진행해요. 

지역에 새로운 공익 활동을 꽃 피우고 있는

사무공간 식구분들~

함께 응원해주세요

삭제하시겠습니까?
취소

뉴스
레터
구독
하기