충청남도공익활동지원센터

센터소식

우리의 친구 택배  ^o^

택배의 친구 아이스팩  -_-?

환경을 오염시키는 아이스팩  ㅠ_ㅠ

이미 만들어진 것은

지역사회에서 재사용을~

어쩔 수 없이 발생한 아이스팩을 모아주세요. 

잘 소독해서

꼭 필요한 곳에 보내드립니다.

작은 실천으로

조금씩 지구를 살려보아요~

논밭상점과

예산홍성환경운동연합의

본격! 아이스팩 재사용 프로젝트!

아이스팩 여기모임! SAVE US !

충남공익활동지원센터 공간U에도 아이스팩 수거함이 설치되었습니다.

단, 며칠 만에 가득가득 차버린 수거상자!

지금 현재 공간U에는 아이스팩 수거함이 설치되어 있습니다.

단, 터진 아이스팩은 수거함에 넣지 마시고 (간혹 터진 것을 버리시는 분도 있어요 ㅜ.ㅜ)

깨끗히 닦아서 수거함에 넣어주세요. (음식물이 뭍은 채로 넣으시는 분도 계세요 ㅜ.ㅜ) 

모아진 아이스팩을 수거해가는 논밭상점 최루미님의 표정에... 기쁨과 걱정이 교차되어 보이는 건 느낌적 느낌일까요?

"폭발적으로 아이스팩이 모이고 있어요!

아이스팩이 쌓이고 있습니다.

작고 소박하게 시작한 프로젝트인데,

이젠 감당이 어려울 정도로 호응이 많아서 고민이에요."

홍성을 중심으로 진행된 수거 캠페인에 너무들 많이 참여해주셔서 정말 기쁘지만, 이제는 살짝 걱정이라고 하네요. 처음에는 마을의 이웃들끼리 환경을 위한 작은 실천을 나누어보자는 의도였는데, 많은 사람들이 취지에 공감해서 동참하면서, 수거된 아이스팩 수량이 엄청나다고 하네요.

이제는 반대로, 재사용하고자 하는 분의 신청을 받아 필요한 곳으로 나눠주는 캠페인이 시작됩니다. 부득이하게 아이스팩이 필요하시 분들은 새로 사지 마시고, 논밭상점으로 재사용 아이스팩을 요청해보세요. 우리 지구의 아이스팩을 몇 개라도 줄여보아요.

논밭상점의 '아이스팩 여기모임'은 <2020 다행> 모임지원에 선정되어, 60만원으로 지원으로 기존 아이스팩의 재사용  캠페인을 진행하고 있습니다. 불가피하게 이미 만들어진 아이스팩을 다시 필요한 곳에 전달해서, 조금이나마 생산량을 줄이자는 것이지요.

농사용, 판매용, 생활용으로 부득이하게 아이스팩이 필요한 분들은 논밭상점으로 연락주세요!

논밭상점

https://www.facebook.com/nonbaat

삭제하시겠습니까?
취소

뉴스
레터
구독
하기