충청남도공익활동지원센터

센터소식

안녕하세요, 충남공익활동지원센터 박미정 매니저에요. 
저희 센터에서는 닉네임으로 서로를 부르는데요, 
제 닉네임은 R 입니다. (아무 뜻 없음) (◍•ᴗ•◍)-
제가 교육을 통해 배운 것, 후기 등을  전달드리려고 해요. 
흐흐  (●´ϖ`●)
4월 19일은 하루가 지나갔는지 모르겠어요.
어떤 분들이 오실까? 긴장과 설렘 속에 있었거든요.
다행히 적극적으로 이야기 나누고, 경청해 주고, 웃음소리도
톡톡 터졌던 날이었어요. 와주셔서 감사해요.
다음주 4월 26일에 또 만나요. 

p.s : 모두의 걱정이었던, 출석률 저조...같이 극복해 보아요! 
쑥 - 훑어 보기 
1. 오전에는 세대를 넘어 일하기, 
그리고 시민운동 흐름의 변화에 대해 
살펴보는 짧은 강의를 들었어요. 
_ 강사 이정일(충남공익활동지원센터) 
2.  점심 시간 전 ~ 점심 식사 후까지!
서로 모둠을 만들어, 다양한 이야기를 나눴는데요. 사진을 보며 
어제의 기억을 더듬어 볼까요? 
강사 : 퍼실리테이터 깨깨
3. 체크인 시간- 어둠(달), 밝음(해) 사이
나의 상태는 어떤지 살펴보았어요.   

4. 알아가기 
 [내 인생의 스트림] 프로그램에서 곡선 등을 이용하여 간단한 그림으로 나의 과거 현재 미래의 흐름을 표현해 보았어요. 서로를 알아가는 소중한 시간이었어요.  ✋
5. 오후 프로그램 시작 
활동가로 활동하며 >> 경험한 밝은면&어두운면 쓰고 이야기 나누기 >> 5주동안 나를 위해 집중하고 싶은것 >>가장 기대되는 강의 >> 셀프체크표(5주 동안 집중하고 싶은 목표)>> 그리고 응원과 지지의 시간이 이어졌어요. 
우리반 규칙! 잊지 않도록 적어 봅니다.
우리반 규칙! 잊지 않도록 적어 봅니다.
삭제하시겠습니까?
취소

뉴스
레터
구독
하기